Informasi dan Pendaftaran PPDB Tahun Ajaran 2021 - 2022

Senin, 16 Nopember 2020 ~ Oleh adminmuga-jhs ~ Dilihat 153 Kali

PENDAFTARAN PESERTA DIDIK BARU TAHUN AJARAN 2021-2022

Sebelum mendaftar silakan Ayah dan Bunda Cermati Informasi dibawah ini.
(Apabila Ayah Bunda membuka menggunakan Smartphone (android/ios) ubah tampilan di Smartphone menjadi view desktop supaya lebih Maksimal)

A. PENDAFTARAN:

1. PPDB Tahap I

Pendaftaran : 10 November 2020 – 16 Januari 2021
Pengumuman : Senin, 18 Januari 2021
Daftar Ulang : 18 - 22 Januari 2021

2. PPDB Tahap II

Pendaftaran : 18 Januari 2021 – 23 April 2021
Pengumuman : Senin, 26 April 2021
Daftar Ulang : 26 - 30 April 2021

3. PPDB Tahap III

Pendaftaran : 26 April 2021 – 7 Juli 2021
Pengumuman : Kamis, 8 Juli 2021
Daftar Ulang : 8 - 10 Juli 2021

B. WAKTU PENDAFTARAN

Online : Free Time
  : www.ppdbmugajhs.blogspot.com
 Offline : Datang langsung ke Sekolah
  : Senin-Jum’at, pukul 07.30-14.00 WIB
  : Sabtu, Pukul 08.00-12.00 WIB
 Tempat : Sekretariat PPDB SMP Muhammadiyah 3 Yogyakarta, Kampus 1 Ruang Reading Corner

C. SYARAT PENDAFTARAN

• Mengisi Formulir Pendaftaran,
  • Fotocopy Nilai Raport kelas 5,
  • Fotocopy KTP (Orang Tua Siswa) dan Kartu Keluarga,
  • Pas Photo 3X4 (3 lembar),
  • Fotocopy NUM dan aslinya (jika sudah memiliki),
  • Fotokopy STTB/ Ijazah (jika sudah memiliki),
  • Penyerahan Berkas Persyaratan di sekretariat PPDB. Berkas dapat diserahkan pada saat wawancara.

D. SELEKSI:

Seleksi TAHAP I dan II menggunakan nilai raport. Seleksi tahap 3 menggunakan NUM (Nilai Ujian Murni)

E. PEMBIAYAAN

1. Biaya Operasional pertahun Rp. 3.500.000 (belum termasuk seragam dan buku pelajaran),
  2. Amal Jariyah (ditentukan saat wawancara sesuai dengan kemampuan) dan dapat diangsur.
  3. Beasiswa:
    Gratis uang SPP dan amal jariyah dengan syarat dan ketentuan:
    a. Tidak mampu/ pemegang kartu KMS
    b. Berprestasi non akademik sebagai juara 1 tingkat propinsi
    c. Hafal Al Quran Minimal 1 Juz
    d. Memiliki NUM Minimal 25,01 keatas

F. Pilihan Kelas:

1. Kelas IT

Kelas IT adalah kelas dimana sistem pembelajarannya berbasis E-Learning. Siswa dilatih untuk bisa memanfaatkan Teknologi Informasi (IT) untuk keperluan pembelajaran dan skill life dalam penggunaan IT. Pembelajaran yang disampaikan Oleh Guru melalui Aplikasi E-Learning dan aplikasi pendukung lain. Dalam kelas IT siswa di haruskan memiliki Lap Top dengan tipe tertentu sebagai pendukung pembelajaran. Selain itu ada Program bimbingan Suplemen IT dimana siswa dibimbing untuk menguasai program MS Office, Blog, Sparkol, Desaign Grafis (Corel Draw) dan Multimedi (Editing Video).

2. Kelas Bilingual

Kelas Bilingual adalah kelas dimana sistem pembelajarannya menggunakan 2 bahasa yaitu bahasa Indonesia dan Bahasa Inggris. Siswa dilatih untuk terbiasa menggunakan bahasa Inggris dalam pembelajaran dan pergaulan setiap hari disekolah. Untuk mendukung program kelas bilingual siswa akan mendapat tambahan bimbingan bahasa dari Lembaga Bimbingan Bahasa ELTI DIY

3. Kelas Reguler

Kelas Reguler adalah kelas pembelajaran pada umumnya dengan sistem pembelajaran Abad 21.

Kurikulum yang dipakai baik di kelas IT, Bilingual maupun Reguler menggunakan Kurikulum 2013.

G. Wawancara

Tahap wawancara dilakukan setelah Calon Siswa melakukan pendaftaran baik secara online maupun offline. Wawancara dilakukan oleh orang tua siswa dengan panitia PPDB (Tim Pewawancara) untuk menentukan dan memantapkan pilihan kelas, besaran biaya amal jariyah sesuai dengan kemampuan dan uang SPP.

Ketentuan wawancara:

1. Pendaftar Online:

• Bagi Calon siswa yang sudah mengisi formulir pendaftaran online melalui link dibawah ini, maka yang berdomisili di wilayah Kota Yogyakarta, Sleman dan Bantul Orang tua siswa diharap datang kesekolah untuk melakukan wawancara di Sekretariat PPDB SMP Muhammadiyah 3 Yogyakarta dengan alamat: Jl. Kapten Piere Tendean No.19.
  • Bagi Calon siswa yang berdomisili diluar wilayah Yogyakarta, Sleman dan Bantul wawancara dilakukan Via Google Meet atau Video Call WA (Termasuk luar pulau jawa)

2. Pendaftar Offline (datang langsung ke sekolah):

• Setelah mengisi formulir pendaftaran di Sekretariat PPDB selanjutnya Orang Tua Siswa langsung bisa melakukan wawancara dengan Tim Pewawancara disekolah

Contact Person Panitia:

Bapak Suwahono, S. Pd

Ibu Mencik Rumiasih, S. Pd

Bapak Muh. Riyadi, S. Pd

Ibu Puji Anitasari, S. S

Ayah Bunda sekalian apabila sudah paham mengenai informasi diatas kami persilakan Ayah Bunda untuk segera mendaftarkan Putra-putri tercinta. Caranya sangat mudah Klik Link Pendaftaran dibawah ini dan isi data dengan benar untuk pendaftaran secara online. Apabila ingin mendaftar secara offline silakan langsung datang ke sekretariat PPDB SMP Muhammadiyah 3 Yogyakarta.

Selamat bergabung bersama kami SMP Muhammadiyah 3 Yogyakarta.

Pendaftaran PPDB Tap Link Berikut:

Panitia PPDB
Tahun Ajaran 2021-2022

Ayu Tutur Lianina - Selasa, 17 Nopember 2020

Alhamdulillah, infonya sangat jelas Membantu sekali buat orang tua yang sedang mencari info tentang PPDB dan sekolah baru Semoga MuGa makin sukses, aamiin

Adinda Kirana Asfahani - Selasa, 17 Nopember 2020